¿Cuánto dura un partido de handball?

Cuánto dura un partido de handball es una de las preguntas más comunes que se hacen sobre el handball. En este artículo, intentaremos evacuar todas las dudas básicas en torno a esta pregunta de una forma detallada. Además abordaremos otros aspectos como cuándo se termina un partido y cuánto dura el descanso.

¿Cuál es el tiempo de duración de un partido de handball?

La duración de un partido de handball depende de la categoría de edad y el nivel de competición. Sin embargo, en general, un partido de handball dura 60 minutos, divididos en dos períodos de 30 minutos cada uno.

Para ser precisos, existen 3 categorías en el handball, la primera va desde los 8 a los 12, la segunda de 12 a 16 años y por último mayores, de 16 años en adelante. Cómo mencionamos cada una de estas categorías tiene su propia duración dentro de la cancha la cuál abordaremos a continuación.

CategoríaPeríodosTiempo
8 a 12 años220
12 a 16 años225
más de 16 años230

¿Cuánto dura un partido de handball para mayores de 8 años?

Para los niños mayores de 8 años, de 8 a 12, la duración de un partido de handball es de 2 tiempos de 20 minutos.

El partido tiene una duración total de 50 minutos, 2 tiempos de 20 y un descanso de 10 minutos entre medio.

¿Cuánto tiempo dura un partido de handball para mayores de 12 años?

Para los niños mayores de 12 años, la duración de un partido de handball es de 2 tiempos de 25 minutos cada uno.

Al igual que en la categoría anterior, el entretiempo es de 10 minutos por lo que el total de tiempo de cada partido es de 60 minutos o 1hs.

¿Cuánto tiempo dura un partido de handball para mayores de 16 años?

Para los niños mayores de 16 años, la duración de un partido de handball es de 2 tiempos de 30 minutos.

Nuevamente, el entretiempo sigue siendo de 10 minutos, lo que da un total de tiempo de 70minutos o 01:10hs de juego total.

¿Cuánto dura un partido de handball? Gráfica comparativa

¿Cuándo se termina un partido de handball?

Un partido de handball en categoría mayores se termina después de 60 minutos de juego y 10 minutos de entretiempo, o cómo vimos anteriormente después de los períodos de tiempo especificados para cada categoría de edad.

Cómo se puede apreciar en el reglamento, existe una excepción mencionada en el reglamento de handball. Este caso es el empate. Si al finalizar el tiempo reglamentario de cada categoría, el resultado se encuentra igualado o empatado en tantos, deberá ser agregado tiempo extra.

Este tiempo extra se dividirá en 2 tiempos de 5 minutos y 1 minuto de descanso en el cuál se definirá el ganador por cantidad de tantos realizados.

Dado el caso que continúe en empate, se volverán a jugar 2 tiempos de 5 con un minuto de descanso. Y en el supuesto caso que la igualdad continúe se definirá por tiro de 7 metros.

¿Cuándo se para el tiempo en el handball?

El tiempo se para en el handball en diferentes momentos del partido, algunos casos son:

• Cuando un jugador comete una falta
  • Cuando un gol es anotado
  • Cuando un técnico solicita minuto o tiempo muerto
  • Por lesión de un jugador
  • Rotura de balón

Existen algunos otros motivos, los cuáles van a ser determinados por el árbitro del partido, uno de ellos podría ser la falla en el equipo o por solicitud de mesa de control. De todas maneras será el árbitro quien determinará la reanudación del juego.

¿Qué tiene permitido el arquero de handball?

Conclusión

Para resumir, con respecto a cuánto dura un partido de handball, debemos decir que el encuentro de mayores dura 60 minutos divididos en dos tiempos de 30 minutos cada uno, tanto en competiciones oficiales cómo en partidos amistosos. Si se diera el caso de un empate, se aplica la prórroga de 2 tiempos de 5 minutos cada uno. Por último siempre debemos tener en cuenta que el tiempo de descanso en un partido de handball dura 10 minutos.

Con esta información, los aficionados y jugadores de handball pueden conocer los detalles sobre la duración de un partido de handball y estar preparados para disfrutar de este emocionante deporte. Al optimizar este artículo para SEO, esperamos brindarle a los usuarios una respuesta clara y completa a la pregunta «¿Cuánto dura un partido de handball?» y ayudarles a encontrar información relevante en su búsqueda en línea.

Publicado:

Actualizado:

Preguntas Frecuentes

¿Cuánto dura el descanso de un partido de handball?

El descanso en un partido de handball dura 10 minutos, durante los cuales los equipos tienen la oportunidad de descansar, hidratarse y planificar su estrategia para la segunda mitad del partido. Además, los técnicos aprovechan este tiempo para realizar ajustes y dar instrucciones a sus jugadores.

¿Cuántos minutos se juega en balonmano?

En un partido de balonmano, se juegan en la categoría mayores dos tiempos de 30 minutos cada uno, por un total de 60 minutos, en cadetes 2 tiempos de 25 minutos, total 50 minutos y en menores 2 tiempos de 20, por un total de 40 minutos. A esto se le deben adicionar los 10 minutos de entretiempo.

¿Cuánto dura la prórroga de un partido?

En caso de empate en un partido de balonmano, se juega una prórroga de dos tiempos de 5 minutos cada uno, por un total de 10 minutos.